Sun. Jun 26th, 2022


A NTGent apresentou School of Resistance, Pitfalls of Representation: Assemblies in Theatre transmissão ao vivo na rede global de TV HowlRound produzida por pares em howlround.tv no sábado, 29 de janeiro de 2022, às 10h PST (San Francisco, UTC -8) / 1 pm EST (Nova York, UTC -5) / 19:00 CET (Gante, UTC +1).

Com Milo Rau, Escola de Resistência e Laboratório de Imaginação Insurrecional
Hospedado por Florian Malzacher

Inúmeros criadores de teatro e artistas se inspiraram no conceito e na realidade performativa da montagem nos últimos anos, criando, dirigindo, iniciando julgamentos, parlamentos, congressos, cúpulas e assembleias em cubos brancos e caixas pretas, em palcos de proscênios e espaços públicos. Mas a relação entre representação teatral e política continua complicada. Qual é a diferença e a proximidade entre a presença física dentro de uma instituição de arte e, por exemplo, uma praça ocupada? A 12ª edição de “The Art of Assembly” aborda a relação muitas vezes produtiva e muitas vezes ambivalente entre arte e ativismo, convidando três iniciadores de montagens muito diferentes: o diretor de teatro Milo Rau acredita na encenação e na representação realista em suas peças, enquanto para seus tribunais e provações ele inventou o que chama de “instituições simbólicas”; a Escola da Resistência usa cenários teatrais, mas se entende como ativista, não como projeto artístico; e os ativistas Isabelle Fremeaux e Jay Jordan acreditam: Se você realmente quer fazer política, precisa abandonar a instituição da arte e enredar a imaginação insurrecional na vida cotidiana dos movimentos.



By admin