Sun. Jun 26th, 2022


Em movimento e Archipel.eu apresenta um webinar sobre Mobilidade Cultural nas Regiões Ultraperiféricas Europeias e Países e Territórios Ultramarinos transmissão ao vivo na rede global de TV HowlRound produzida por pares baseada em comuns na terça-feira, 26 de abril de 2022, às 9h EDT (Nova York, UTC -4) / 14:00 BST (Londres, UTC +1) / 15:00 CEST (Paris, UTC +2) / 16:00 EEST (Bucareste, UTC +3).

Como parte de seu programa plurianual cofinanciado pela União Europeia, On the Move propõe duas vezes por ano Mobility Webinars para investigar coletivamente a mobilidade artística e cultural internacional.

Para este Webinar, On the Move colabora com os parceiros Archipel.eu e o líder da ação piloto Institut Français para discutir a mobilidade cultural nas regiões ultraperiféricas europeias (RO) e países e territórios ultramarinos (PTU). Abordando as especificidades destes contextos europeus (desde operar isoladamente a ter um baixo sentido de pertença à Europa, de lidar com os efeitos da pandemia a reformular as relações pós-coloniais, etc.), os profissionais das artes são convidados a partilhar interesses e tendências , identificar questões urgentes e necessidades relacionadas e imaginar novos fluxos de mobilidade transfronteiriça ou modelos mais justos.

O evento online contará com experiências em primeira mão de profissionais das artes da Madeira, Gronelândia e Caraíbas Holandesas.

Caixas de som: Sharelly Emanuelson, Susanne Andreasen, Sara Anjo.
Moderador: Claire Rosslyn Wilson

Com um acolhimento por Marie Le SourdSecretário-Geral da On the Move e membros do consórcio Archipel.eu:

  • Madina Regnault (Institut Français)
  • Hélène Morales (OCTA-Associação dos Países e Territórios Ultramarinos da União Europeia)
  • Helena Moniz Souza (APCA-Agência de Promoção da Cultura Atlântica Madeira)



By admin