Wed. Dec 8th, 2021


O Center for International Theatre Development (CIDT) apresenta uma conversa: Proclaiming Presence from the Washington Stage livestreaming na rede global de TV HowlRound produzida por pares em howlRound.tv na segunda-feira, 8 de novembro de 2021 às 14h30 PST ( São Francisco, UTC -8) / 16:30 CST (Chicago, UTC -6) / 17:30 EST (Nova York, UTC -5).

O recém-publicado Proclaiming Presence from the Washington Stage de Blair Ruble explora como o teatro ofereceu um caminho para o reconhecimento de afro-americanos, clérigos católicos romanos, entusiastas do teatro regional e ativistas comunitários durante grande parte do século XX. Devido ao status político único de Washington antes de meados da década de 1970, a falta de governo local ou de vida política na cidade sufocou os meios de comunicação para queixas. A expressão cultural – especialmente no teatro – freqüentemente emergia como um substituto para a ação política. O resultado é uma cultura urbana local que mantém uma tendência à resistência.

A autora Blair Ruble terá uma conversa com o professor de história de Georgetown, Maurice Jackson, e a reitora Soyica Diggs da Universidade de Georgetown.

Howard Shalwitz, Diretor Associado do Centro para o Desenvolvimento do Teatro Internacional (CITD) e Diretor Artístico Emérito do Woolly Mammoth de Washington, moderará uma conversa de 50 minutos.



By admin