Mon. Nov 29th, 2021


O Liverpool Arab Arts Festival apresentou ARTISTS / IDEAS / NOW — Patriarchy and the Climate Crisis livestreaming na rede de TV HowlRound produzida por pares, baseada em commons, em howlround.tv Terça-feira, 23 de novembro, às 10h PST (San Francisco, UTC -8) / 12h CST (Chicago, UTC -6) / 13h EST (Nova York, UTC -5) / 18h GMT (Londres, UTC +1) / 19h CET (Berlim, UTC + 2).

Neste outono, o Liverpool Arab Arts Festival, em colaboração com a Creative Destruction, está produzindo uma série de conversas online intitulada ARTISTS / IDEAS / NOW. Esta série faz parte do festival de quatro meses da LAAF focado na crise climática e convida os principais criativos, ativistas e pensadores a explorar as complexidades em torno da emergência climática.

Nosso evento final examina a conexão entre o patriarcado e a crise climática. Como a crise climática está afetando as mulheres e pessoas de gêneros marginalizados? Existem soluções feministas para a crise – talvez enraizadas em tradições e práticas culturais que foram derrubadas por hábitos consumistas? Como os artistas podem ajudar a iluminar os paralelos entre o tratamento que a sociedade dá às mulheres e a natureza?

O painel será formado por artistas que contribuíram com o projeto 22.

Ala Buisir é uma fotógrafa documental nascida na Irlanda com raízes na Líbia. Graduado com bacharelado em fotografia pela TU Dublin. Em seguida, um MA em jornalismo pela DCU e atualmente fazendo um doutorado em prática na UL. Seu trabalho documenta a tensão social e política que nos cerca hoje. O objetivo é aumentar a conscientização, apresentando eventos sob diferentes perspectivas, na esperança de que também possam trazer mudanças. Site: www.alabuisir.com

Juliana Yazbeck é uma atriz, escritora e artista musical premiada. Como atriz, ela é mais conhecida por seus papéis como Niqabi Ninja na peça Niqabi Ninja de Sara Sharaawi, Roza Salih em Glasgow Girls (National Theatre of Scotland) e Yara na série vencedora do Emmy Shankaboot (BBC World Service). O álbum de estreia de Juliana, SUNGOD, recebeu o prêmio Women Make Music Award da PRS Foundation. Juliana recentemente fez um show com lotação esgotada no Electric Ballroom de Londres (2020). Em 2019, Juliana interpretou a ULU de Londres ao lado do ícone sudanês AlSarah, foi a atração principal do National Theatre River Stage e do Liverpool Arab Arts Festival, e foi indicada para o Prêmio de Cultura do Arab British Centre. Juliana também escreve regularmente. Suas palavras aparecem na revista gal-dem e no Medium.com. Twitter: @julianayaz

Maha Alasaker é uma artista visual que mora no Kuwait. Ela se formou em 2014 no International Center of Photography. Por meio de seu trabalho artístico, Maha tenta obter uma compreensão mais profunda de si mesma enquanto tenta envolver questões de cultura e identidade. Sua curiosidade gira em torno de como a educação de uma mulher afeta a identidade e a autoestima. Os projetos de Maha foram exibidos em várias exposições na cidade de Nova York e Londres, bem como nos Emirados Árabes Unidos e Kuwait. Revistas como Bazar do harpista, Voga, Maria Clara, e Pedra rolando apresentaram seu trabalho. Em 2019, Maha publicou seu primeiro álbum de fotos, Mulheres do Kuwait, que foi então adquirido pelo Getty Research Institute e pela Thomas J. Watson Library no Metropolitan Museum of Art.



By admin