Mon. May 23rd, 2022


O 2022 Chicago International Puppet Theatre Festival e The School of the Art Institute Chicago apresentam o Ellen Van Volkenburg Puppetry Symposium transmissão ao vivo na rede global de TV HowlRound, baseada em bens comuns, no sábado, 22 de janeiro e sábado, 29 de janeiro de 2022.

O Ellen Van Volkenburg Puppetry Symposium reúne artistas praticantes do Festival com acadêmicos para considerar a interseção do teatro de bonecos com outras disciplinas e ideias. Antes de 1912, ano em que o Little Theatre of Chicago foi fundado no histórico Fine Arts Building, o termo “marionetista” nem existia. A diretora do Little Theatre, Ellen Van Volkenburg, precisava de um crédito de programa para os atores que ela havia treinado para manipular marionetes enquanto falava o texto de Sonho de uma noite de verão, de Shakespeare, e ela cunhou a palavra “marionetista”. Isso marcou o início do movimento que nos trouxe à rica forma de arte agora praticada em todo o mundo. Em homenagem a Van Volkenburg, o Chicago International Puppet Theatre Festival apresenta quatro discussões com artistas do festival e temas-chave das obras apresentadas no Festival.

Detalhes do Simpósio de 2022
O Volkenburg Puppetry Symposium é co-curadoria pela Dra. Paulette Richards e pelo diretor artístico do Chicago Puppet Festival, Blair Thomas. As discussões são abertas ao público. Não é necessário fazer reservas.

sábado, 22 de janeiro

Encenação do Caráter Não Humano; Animal, Alienígena ou Arquitetura
8h PST (San Francisco, UTC -8) / 10h CST (Chicago, UTC -6) / 11h EST (Nova York, UTC -5)

Moderador:
Dra. Paulette Richards, artista de marionetes e pesquisadora independente

Painelistas:
Maria Cami, criadora, Novo Moni!
Nick Lehane, criador, Chimpanzé
Marsian De Lellis, criador, Objeto de seu afeto
Basil Twist, criador, Dogugaeshi

O que deixamos para trás: a camada geológica de objetos plásticos
11h PST (San Francisco, UTC -8) / 13h CST (Chicago, UTC -6) / 14h PST (Nova York, UTC -5)

Moderador:
Julie Moller, membro do conselho do Chicago Puppet Fest, defensora do meio ambiente, voluntária e filantropa

Painelistas:
Dr. Sasha Atkins, PhD, professor MPH na Escola de Sustentabilidade Ambiental, Loyola University Chicago
Robin Frohardt, criador, Loja de sacolas plásticas
Dra. Sarah Newman, PhD, professora assistente de antropologia e ciências sociais, Universidade de Chicago

sábado, 29 de janeiro

Raça e Representação em Marionetes
8h PST (San Francisco, UTC -8) / 10h CST (Chicago, UTC -6) / 11h EST (Nova York, UTC -5)

Moderador:
Dra. Paulette Richards, artista de marionetes e pesquisadora independente

Painelistas:
Torry Bend, professor associado de Estudos Teatrais da Duke University; O Criador, Sonhando
Ty Defoe, criador, Skeleton Canoe
Margaret Laurena Kemp, professora de Teatro e Dança da Universidade da Califórnia, Davis; O Criador, O olho mais azul
JaMeeka Holloway, adaptação e diretora associada, O olho mais azul

Como os objetos fazem sentido no palco: novas perspectivas
10h PST (San Francisco, UTC -8) / 12h CST (Chicago, UTC -6) / 13h EST (Nova York, UTC -5)

Moderador:
Dr. Dassia N. Posner, professor associado de teatro, Línguas e Literaturas Eslavas, Northwestern University

Painelistas:
Ana Diaz Barriga, praticante de marionetas e académica, doutoranda no Doutoramento Interdisciplinar. em Teatro e Drama na Northwestern University
Jess Bass, diretor de arte/diretor de criação/designer, candidato a MFA no Departamento de Escultura da Escola do Instituto de Arte de Chicago
Marissa Fenley, Ph.D. estudante de Inglês e Estudos de Teatro e Performance na Universidade de Chicago
Skye Strauss, PhD Interdisciplinar em Teatro e Drama, Northwestern University
Kezia Waters, interdisciplinar/artista performática, MFA Candidate in Studio Art/Performance at the School of the Art Institute of Chicago



By admin