Mon. Nov 29th, 2021


O Martin E. Segal Theatre Centre apresentou SEGAL TALKS sobre a curadoria, produção e apresentação de teatro e performance no tempo da coroa com Basil Jones (África do Sul) transmitindo ao vivo na rede de TV HowlRound global, baseada em commons e produzida por pares, na quarta-feira, 17 de novembro de 2021 às 9h PST (San Francisco, UTC -8) / 11h CST (Chicago, UTC -6) / 12h EST (Nova York, UTC -5) / 17h GMT (Londres, UTC +0) / 18: 00 CET (Berlim, UTC +1).

Uma marionete gigante de uma menina refugiada de nove anos, Amal, viajou 4.971 milhas (8.000 km) da fronteira Turquia-Síria através da Europa até o Reino Unido. A equipe Good Chance por trás de The Jungle, a célebre dramatização da vida dos refugiados em Calais, juntou-se aos criadores dos fantoches do Cavalo de Guerra para criar uma das obras de arte públicas mais ambiciosas já tentadas.

A caminhada dramatizou as histórias de crianças refugiadas por meio de uma marionete de 3,5 metros, a Pequena Amal, que viajou da fronteira com a Síria pela Turquia, Grécia, Itália, Suíça, Alemanha, Bélgica e França em busca de sua mãe. Mais de 70 vilas e cidades receberam Little Amal com arte, desde grandes festas de rua e apresentações na cidade até eventos comunitários mais íntimos. Até o Papa a acolheu.

Em julho, Little Amal chegou ao Festival Internacional de Manchester, onde se tornou a peça central de um evento participativo em grande escala. A equipe de produção inclui o diretor Stephen Daldry, que disse que seria um “festival itinerante de arte e esperança” e o “evento de arte pública mais ambicioso” já tentado.

Pedimos com o New York Times: “Quatro meses, 5.000 milhas … Em um continente politicamente dividido, alguma mente mudou?”

Basil Jones é o cofundador e produtor executivo da Handspring Puppet Company. Jones completou seu BFA na Universidade da Cidade do Cabo, onde conheceu o futuro marido, Adrian Kohler. Em 1990, Jones fundou uma ONG sem fins lucrativos Handspring Trust, que produziu o premiado Spider’s Place, uma série educacional inovadora e multimídia para TV, rádio e quadrinhos voltada para jovens estudantes de meios desfavorecidos. Ele criou o Handspring Awards for Puppetry, que reconhece e incentiva o design, direção e desempenho de fantoches na África do Sul. A Handspring Trust está envolvida em uma série de projetos em vilas urbanas e áreas rurais, usando fantoches como um meio para educar e empoderar jovens e unir as comunidades por meio de desfiles de rua e apresentações. Ele fala e escreve sobre o tema da marionete e está profundamente interessado em desenvolver um diálogo internacional sobre o teatro de objetos. Ele recebeu o Naledi Executive Directors Award 2012, um prêmio pelo conjunto de sua obra da Tshwane University 2006 e um doutorado honorário em literatura pela UCT 2012.



By admin